|
В Измайлово центр будет дополнен новым стадионом МЧС

Согласно последней информации, московские власти разрешили ведомству Сергея Шойгу приняться за реконструкцию стадиона «Авангард», который располагается на территории крупнейшего в Москве природно-исторического парка «Измайлово».

Стадион «Авангард» был построен еще в 1954 году, с того времени он подвергался косметическому ремонту всего несколько раз. На данный момент состояние постройки можно оценивать как практически катастрофическое.

На месте стадиона «Авангард» планируется возвести новый многофункциональный спортивный комплекс, в состав которого будут входить ледовая арена, футбольное поле, бассейн, православный храм и трибуны для зрителей на десять тысяч мест. Жители района одобрительно высказались за идею строительства подобного комплекса и выразили надежду, что воспользоваться данными спортивными площадками смогут не только спасатели.

На данный момент земельная комиссия уже утвердила новый проект планировки спортивного комплекса вдоль шоссе Энтузиастов, где сейчас располагается стадион «Авангард», принадлежащий МЧС. Общая площадь нового комплекса составит порядка сорока пяти тысяч квадратных метров, строение идеально впишется в окружающую обстановку района.

Изначально планировалось, что в Измайлово центр природно-исторического парка будет отдан под строительство недвижимости (предполагалось на новые здания отвести более восьмидесяти пяти тысяч квадратным метров). Однако планы ведомства пришлось изменить в связи с тем, что власти не одобрили такую активную застройку на территории природно-исторической зоны. В частности, было запрещено открывать на территории парка торговые комплексы, заведения общепита, рынки и т.д. 

Похожие материалы