|
За прошлый год Северное Измайлово отличилось ростом уровня преступности

В конце февраля 2012 года в префектуре ВАО города Москвы на совещании начальник Управления внутренних дел С.В. Плахих познакомил слушателей с отчетом о деятельности Управления за 2011 год.

По словам начальника, прошедший год стал важным периодом для всего ВАО в плане серьезного реформирования МВД. В 2011 году прошла аттестация личного состава Управления, с которой успешно справились более 4  000 сотрудников. В целях улучшения обстановки на улицах, за прошедший год проведено более 440 оперативно-профилактических мероприятий.

Результатом такой активной работы стало общее снижение уровня преступности на территории округа. В 2011 году число зарегистрированных преступлений уменьшилось более чем на 4,3%. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то здесь количество сократилось более чем на 8% . Однако нельзя сказать, что данный показатель одинаковый по всей территории округа. Рост преступности замечен в таких районах, как Восточный, Северное Измайлово, Ивановское, Сокольники и Соколиная Гора.

Не изменились показатели преступлений, связанных с оборотом наркотиков, квартирными кражами, нанесением вреда владельцам автомобилей.  

Рост преступности наблюдается в первую очередь среди приезжих. Начальник управления отметил, что криминальная обстановка среди мигрантов вызывает у него особое опасение. По отдельным видам преступлений более 50% правонарушителей являются как раз мигрантами.  

К неприятной статистике относится рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними гражданами. Особенно это отмечается в таких районах округа, как Соколиная Гора, Измайлово, Перово, Сокольники.  

По результатам 2011 года уменьшилось количество ДТП почти на 6,5%. Количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 3,5%, среди них детей – на 12%.  

Похожие материалы