|
Несмотря на снижение цен на поезда, автобусы Москва — Минск по-прежнему популярны

Недавно российская и белорусская администрации (железнодорожные) договорились о том, чтобы с десятого февраля снизить цену проезда в поездах до пятидесяти процентов. Такое решение они приняли после проведения переговоров. В основном стоимость снижена на проезд в поездах, курсирующих на питерском и московском направлении.

Такая договорённость предусматривает действие сниженных цен до окончания года. Ни одна из сторон пока не берётся говорить о том, какова будет стоимость проезда в поездах в 2016 году.

Подобная инициатива призвана была увеличить пассажиропоток. Однако, как показала неделя с момента снижения цен, многие коньковцы, как и другие москвичи, по-прежнему предпочитают автобус Москва - Минск железнодорожному транспорту. Выбор этого транспорта обусловлен несколькими причинами.

Среди причин коньковцы называют время в пути. Оно составляет в среднем десять часов, тогда как на поезде предстоит провести время не менее одиннадцати с половиной часов. К тому же большинству москвичей, желающих попасть в Минск, не нравится график движения. Если из Москвы поезд отправляется днём или вечером, то в Минск он пребывает в середине ночи либо под утро. Это очень неудобно, поскольку в это время в белорусской столице ни метро, ни автобусы с троллейбусами и трамваями не работают, и добираться до необходимого адреса нужно на такси. А таксисты ночью «проповедуют» больший тариф, нежели днём.

Преимущества автобусов Москва — Минск, как говорят сами москвичи, заключается в том, что он из российской столицы выезжает поздно вечером. А это значит, что в Минске он будет утром, когда уже работает городской транспорт, и нет необходимости нести немалые расходы на оплату такси. к тому же полки поездов — не самое удобное место для ночлега, тогда как в автобусе можно удобно устроиться на мягком откидном сиденье.

Похожие материалы