|
В московской клинике прошла первая операция на сердце с участием робота-хирурга

Врачи московской клиники имени Боткина провели важную операцию на сердце одного из своих  пациентов с привлечением к делу робота-хирурга. Подобная операция проводилась в Москве впервые, а поэтому напряжение специалистов было заметно, но, тем не менее, все прошло на ура.

 

Робот-хирург Da Vinci сумел восстановить кровоснабжение миокарда на функционирующем сердце и выполнил свою работу ничем не хуже, чем это делают живые врачи.

На данный момент в российской столице трудится четыре робота-хирурга. Один из них в Боткинской больнице, о которой и шла речь выше.  Второй в Институте гастроэнтерологии, а третий и четвертый в 50-ой и 31-ой городских больницах.

Роботы-хирурги призваны проводить высокоточные хирургические операции, в которых не требуются большие наружные вмешательства.

Как отмечают хирурги больницы имени Боткина, которые следили за работой своего современного модернизированного коллеги, Da Vinci смог произвести операцию на функционирующем открытом сердце и выполнить, как говорится в медицине, шунтирование сосудов на работающем органе очень быстро и максимально точно, что вряд ли так эффектно смог бы сделать кто-то другой.

Напомним, что сегодня около трех сотен операций на сердце по всему миру выполняется роботизированными хирургическими комплексами.

Полезная информация! Вы ищите хорошего врача анестезиолога в Киеве, а может, желаете просто узнать, чем занимается врач-анестезиолог и что входит в его обязанности, тогда следуйте по ссылке https://doc.ua/doctors/kiev/all/anesteziolog, там вы сможете найти всю интересующую вас информацию. На сайте https://doc.ua/doctors/kiev/all/anesteziolog можно так же прямо через интернет записаться на прием к специалисту и получить первую консультацию, как говорится из уст в уста

Похожие материалы