В АиФ вспомнили о пожаре четырнадцатилетней давности и горевшем сигнальном кабеле

В ноябре на страницах Аргументов и Фактов появился материал, автор которого решил напомнить о событиях четырнадцатилетней давности. А именно — о пожаре, случившемся в телебашне «Останкино».

В материале рассказывается, что у многих россиян наблюдался шок от того, что загорелась гордость Москвы — Останкинская телевизионная башня. Начало пожара, как позже было установлено российскими специалистами-эмчээсовцами, произошло в одной из шахт. Там проходил один из сигнальных кабелей. Место было очень высоким, уровня антенны. Специалисты подтвердили версию о том, что произошло воспламенение не самого сигнального кабеля, а оболочки, которая его защищала. Затем огонь очень быстро распространился на самый низ. Потушить его было невозможно. Чтобы защитить хоть как-то телевизионные передатчики, спасатели обрубили трос. Без жертв на нём не обошлось, Россия потеряла троих человек.

Что случилось с оболочкой сигнального кабеля? По какой причине она стала гореть? Несмотря на четырнадцатилетнюю давность пожара, сейчас специалисты не могут прийти к одному мнению. Но все они согласны с тем, что устанавливаемый в любом помещении сигнальный кабель должен быть высокого качества. Охранный он, противопожарный или какой-либо ещё — неважно, главное, чтобы он никогда больше не был причастен к возможности возгорания.

Это хорошо понимают не только российские, но и белорусские компании, предлагающие услуги по оборудованию объектов сигнализационными устройствами. Они прокладывают сигнальные кабели с учётом всех необходимых требований, относящихся к безопасности. Например, сотрудники гомельской компании, занимающейся установкой сигнализаций охранного типа, недавно качественно выполнили свою работу в двух детсадах Светлогорска, а сегодня прокладывают их в Новобелицком микрорайоне.

Похожие материалы