|
В Коньково малыш попал в плен эскалатора в одном из торговых центров

Последнее время все городские новости не перестают трубить об одном трагическом инциденте, произошедшем в районе Коньково.

Здесь в торговом центре «МЦ», который расположился по улице Миклухо-Маклая, трехлетний ребенок попал ручкой в плен работающего эскалатора. Находившийся в торговом центре со своей мамой и братиком мальчик, прикоснулся к крутящейся ленте эскалатора и вмиг оказался затянутым в механизм. Когда малыш попытался вытащить ручку, ее уже напрочь замотала системой. Мама малыша в этот самый момент находилась в нескольких метрах от ребенка и, услышав сильные крики тут же подбежала к своему сыну, но уже, как оказалось, было поздно. Среагировали на призыв о помощи незамедлительно и сотрудники торгового центра, которые тут же отключили механизм. Таким образом, пострадала у мальчика кисть руки, а могли бы быть последствия куда хуже, если бы не вовремя среагировавшая службы охраны.

На данный момент ведется проверка по факту данного происшествия. Родители трехлетнего мальчика уже написали заявление в полицию на сотрудников торгового центра «МЦ», указав то, что аварийная система работы эскалатора в нужный момент не сработала и таким образом, их ребенок лишился пальчиков на руке. Все происходящее в торговом центре зафиксировала камера видеонаблюдения, кадры с которой уже в руках правоохранительных органов, которые и намерены восстановить справедливость. Но какой может быть она эта справедливость и кому теперь нужна, если ребенок оказался искалеченным на всю жизнь.

Стоит заметить, что работники торгового центра в произошедшем винят маму ребенка, которая не просто оставила малыша на время без присмотра, но и не объяснила своему чаду элементарные правила безопасности при пользовании подобными механизмами, которые сегодня имеются практически в каждом крупном магазине. 

Похожие материалы