|
В районе Коньково снесли ветхий пятиэтажный дом и начали строить новый

Очередной ветхий дом высотой в пять этажей был снесён в юго-западной части столицы. На этот раз незавидная участь постигла пятиэтажку, располагавшуюся в районе Коньково на улице Бутлерова.


По информации Департамента градостроительной политики Москвы, было снесено здание, площадь которого составляла практически четыре тысячи квадратных метров. В департаменте также сообщили, что поступить точно таким же образом осталось ещё с 42 домами в Юго-Западном округе российской столицы. Общая площадь будущих жертв бульдозера и составляет без малого 150 тысяч квадратных метров.
Ветхие многоэтажные дома сносятся согласно городской программы, предусматривающей комплексную реконструкцию районов с застройкой домами высотой в пять этажей (так называемый первый период индустриального домостроения). Основная часть реализации данной программы должна быть завершена в следующем году.
На месте старых домов будут построены новые современные дома. Известно, что на первых их этажах будут располагаться небольшие магазины, в которых жители Коньково смогут купить женские ночнушки и другое бельё, а также продукты и другие товары. Также там найдётся место аптекам, парикмахерским и другим важным объектам.
Между тем коньковском строительном квартале «44-47» уже приступили к строительству дома. Он возводится силами Главмосстроя. По информации пресс-службы данной структуры, его сдадут в эксплуатацию ещё в этом году. То есть до нового года в него смогут заселиться 375 семей (таковым в нём будет количество квартир). Его строительство вошло в рамки программы московского правительства по возведению жилья социального характера. Проект оценен в полтора миллиарда рублей. Здание будет монолитным, площадью примерно в 22 тысячи квадратных метров.
В нём будет пять секций. Этажность – от семнадцати до девятнадцати.

Похожие материалы