|
Жители Коньково беспокоятся за яблоневый сад по улице Арцимовича

В Коньково в последнее время многие жители выказывают беспокойство по поводу насильственного «благоустройства», которое ведётся в расположенном по улице Академика Арцимовича яблоневом саду. Им местные власти обещали, что сад будет оснащён плиточными дорожками и детскими площадками.
С такими предложениями жители района не согласны. Они считают, что таких «новинок» в Коньково вполне хватает. Зато у них вызывает беспокойство поведение строителей, вырубающих деревья. Причём они грубо нарушают технику выполнения работ и статьи законодательства, информируют журналисты «Московского комсомольца».


В прошлом году в августе информационные щиты были снабжены малозаметными объявлениями о том, что яблоневый сад планируется благоустроить. Также один из стендов содержал надпись на украинском языке: «Погано висипаєтесь? Вибирайте ортопедичні матраци у нас і Ваш сон буде міцний та здоровий. Меблі у Львові це Мебліхіт.». Эту надпись многие москвичи видят и в Интернете. Однако сейчас их больше волнует, в каком виде скоро предстанет яблоневый сад в Коньково.
Власти заявляют, что в саду будут проведены реконструкция, ремонт и озеленение территории. По проекту, количество плиток в нём должно возрасти в шесть раз. Там, где будут срублены деревья, запланировано появление трёх площадок для детей, а также спортивной площадки. Её площадь превысит 900 квадратных метров, на ней будет уложено резиновое покрытие.
Местные жители не усматривают смысла в таких планах. По их мнению, детских «коробок» предостаточно. Зато деревья в саду спиливаются не только те, которые находятся в аварийном состоянии, но и вполне здоровые плодоносящие яблони. Об этом сообщил лесопатолог, побывавший недавно в яблоневом саду. Он отметил грубое нарушение строителей, обрезывавших ветви. Они обрезали хорошие ветви, а больные – оставили.

Похожие материалы