| Умный менеджмент
Гостей столицы порадует выставка «Старой Москвы», сообщает гостиницы «Измайлова» официальный сайт

Не так давно в Малом выставочном зале усадьбы «Измайлово» открылась выставка линогравюр под названием «Старая Москва». Выставка представляет собой лучшие работы признанного гравера Ивана Павлова. Небольшой выставочный зал дает возможность посетителям увидеть только малую часть богатого наследия художника. В последствие планируется провести целый ряд выставок мастера Ивана Петрова.

В этот раз посетителям предлагают познакомиться с первой частью цикла, посвященного старой Москве. Здесь можно увидеть картины «ушедшего» города, с его многочисленными церквями и монастырями, уютными улочками и огромными шумными площадями, чистыми парками и набережными, башнями, воротами и арками. Фактически, все работы представляют собой графические листы альбомов «Уголки Москвы», «Старая Москва», «Уходящая Москва».

Сотрудники музея утверждают, что данная выставка будет интересна всем жителям и гостям Москвы. Молодые смогут узнать, какой была столица более 50 лет назад, а представители старшего поколения с радостью вспомнят те места, которых, к сожалению, в Москве больше нет.

В дополнение к работам художника, на выставке можно увидеть материалы из личного архива Ивана Павлова. Здесь представлены многочисленные дипломы, грамоты, письма и бумаги с поздравлениями именитому граверу.

Хочется отметить, что это одна из первых персональных выставок мастера. Работы Павлова на данный момент являются гордостью музеев по всему миру. Но вот до персональной выставки мастера-гравера дело не доходило.

Выставка в усадьбе «Измайлово» продлится до 22 июля 2012 года.  

Гостям столицы следует посетить выставку, чтобы иметь яркое представление о том, какая она, старая Москва. Для гостей действует гостиница Измайлова, официальный сайт которой предоставляет возможность забронировать номер. Это сделает пребывание в столице более комфортным и интересным.  

Похожие материалы