|
На территории организации Старообрядческой церкви в Кузьминках произошёл пожар

Вечером 7 апреля (в 19.34) диспетчерским центром управления МЧС России было принято сообщение о пожаре. Очагом возгорания стало двухэтажное административно-хозяйственное здание. Его местонахождением является территория, которой владеет религиозная организация «Русская Православная Старообрядческая церковь» на Рогожском посёлке.

В здании возле церкви в Кузьминках на момент пожара временно проживали паломники общины старообрядцев и рабочие, силами которых на территории проводятся ремонтные работы.

Пожаром были повреждены мебель (она обгорела) и имущество в помещении, которое располагалось на первом этаже строения. Пострадал коридор площадью 30 квадратных метров. В результате пожара пострадали два человека. Они проходят курс лечения в институте имени Склифосовского. Мужчина 1986 года рождения отравился продуктами горения, а женщина 1955 года рождения при попытке эвакуироваться с комнаты второго этажа (совершила прыжок из окна) получила травму в виде закрытого перелома правого бедра.

В качестве основной причины возникновения пожара в здании возле Старообрядческой церкви в Кузьминках специалисты предполагают нарушение правил эксплуатации электроплитки в момент приготовления еды. На сегодняшний день ведётся подсчёт материального ущерба, полученного в результате пожара.

Информационное агентство РИА «Новости» сообщило о том, что в ходе тушения пожара спасателям удалось эвакуировать из горящего здания 100 человек. Не пострадавшие граждане временно размещаются в другом здании. Спасатели справились с пожаром к 21 часу 25 минутам.

Похожие материалы