|
В одной из церквей Сокольников хранятся мощи 40 мучеников Севастийских

22 марта все православные христиане поминают 40 римских легионеров, мученически погибших за веру. Они отказались поклониться языческим богам, что и послужило поводом для смертельных пыток. Распоряжение о заключении 40 Севастийских мучеников отдал Ликиний, бывший язычником. Примечательно, что это произошло во времена, когда христиане уже не подвергались гонениям со стороны властей.

Этот день считается особенным для верующих. Несмотря на Великий пост, христиане могут 22 марта употреблять елей, вино и булочки из дрожжевого теста. Эти мучные изделия изготавливают в виде птичек.

Жители Сокольников могут соприкоснуться со святыней – частицей мощей 40 мучеников. Дело в том, что прах легионеров был разделён на части, которые разнесли по различным монастырям. Одна из таких частей хранится в храме Воскресения Христова в Сокольниках. Кроме того, здесь хранится ещё около 100 частиц мощей других святых.

Эта церковь в Сокольниках имеет ещё немало уникальных особенностей. Например, её алтарь направлен в сторону Иерусалима, что не является традиционным для православных храмов.

Данное место не испытывает недостатка в прихожанах. Здесь бывают не только жители района, но и другие люди. Благо, добраться до храма совсем легко. Он расположен всего в нескольких шагах от станции метро «Сокольники».

Похожие материалы