|
План строительства не позволит увидеть в Кузьминках ТЦ больших площадей

По крайней мере, в ближайшее время наиболее активное строительство торговых центров собирается из центра Москвы переместиться в спальные районы, на самые окраины, которые традиционно считаются не престижным местом для развития бизнеса. Данный выбор объясняется ограниченностью и замкнутостью данных районов. К сожалению, достаточно тесная застройка не позволит здесь расположить крупные торговые центры, площадь будет ограничена 5-10 тысячами квадратных метров.

Окраинные районы всегда считались неблагоприятными для инвесторов, которые избегали активных вложений в развитие этих мест, сейчас же, согласно новым проектам, упор делается именно на данную территорию Москвы.

Так, в первую очередь, стоит выделить такие районы как Дегунино, Тушино, Царицыно, Новогиреево и т.д. Согласно плану 2012 года, в скором времени здесь может открыться несколько новых торговых центров районного значения. Простота планировки и небольшие объемы позволят организовать работу торговых объектов на самом высоком уровне, с организацией стоянки также не возникнет проблем.

Так что можно утверждать, что в ближайшее время к уже существующим в Кузьминки ТЦ вряд ли добавится что-то новое. На данный момент в районе расположены следующие крупные торговые центры: «Мираж», «Будапешт», «Ареал», «Волжский» и некоторые менее крупные торговые объекты. Близость метро и широкий выбор товаров способствуют приятному отдыху и хорошим покупкам.

В скором времени в Москве начнется развитие подземных торговых центров и паркингов. Затронет ли этот проект станции метро района Кузьминки пока не ясно, однако широкое распространение подземных торговых центров во всем мире делает перспективу реальной и очень привлекательной, особенно для густонаселенных районов города. 

Похожие материалы