|
Новые дороги появятся в Москве

 Дорожные службы Москвы отчитались о проделанной работе за 2011 год. За прошедший год строители уложили 78 километров нового дорожного полотна. Работы дорожников затронули абсолютно все районы столицы.

Между тем количество автомобилей в Москве продолжает увеличиваться и ситуация в стране несмотря на появившиеся новые участки дорог остается весьма сложной. Так, за прошедший год количество автотранспорта, зарегистрированного в столице, увеличилось на 380 тысяч, что весьма существенно даже и для столь крупного мегаполиса.

 Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства в Москве весьма обеспокоен всем происходящим, Марат Хуснуллин считает, что ежегодное увеличение автомобилей на 10% это очень много, столице нужны новые дороги, новые автомагистрали, новые дорожные покрытия. Этот вопрос уже обсудили на очередном заседании и приняли решение о выделении большего количество средств на дорожные работы, включая и обустройство пешеходных переходов.

 Сегодня в Москве зарегистрировано 4 миллиона машин. За прошлый год дорожниками было построено 78 километров дорог, в этом году это количество планируют увеличить, как минимум вдвое. Хотя автомобилизацию догнать строительным службам и не удастся никогда, разрешить хотя бы часть вопросов, связанных с дорогами, все же они надеются.

 «Сегодняшняя задача местных властей не ухудшить транспортную ситуацию в стране, а напротив, способствовать ее улучшению», - отметил в одном из выступлений мэр города.

Похожие материалы