|
Медицина в Москве выйдет на новый уровень

В Москве в 2012 году планируется создать новую трехуровневую систему оказания медицинской помощи, которая, как считают местные власти и руководитель Департамента здравоохранения, позволит в значительной степени разгрузить стационарные заведения столицы, а так же станет для жителей и врачей государства более доступной, более удобной и более комфортной.

Система медицинской помощи, начиная уже с весны этого года стане трехуровневой. Первый уровень будет включать в себя обычные городские поликлиники. Второй уровень – это специализированные амбулаторные центры, которые, заметим, планируется возвести в этом году в каждом районе столицы. Такие центры в количестве 48 штук заработают на базе поликлиник. В каждом из округов будет построено по 4-5 амбулаторных учреждений, в которых будет оказываться специализированная помощь больным. При всем этом первые десять центров откроются уже этой весной. Все они будут оснащены самым новейшим зарубежным медицинским оборудованием, включая компьютерные и магнитно-резонансные томографы. Третий уровень системы – это ныне действующие консультативно-диагностические центры.

Такую новую в своем роде трехуровневую систему, которую на заседании Правительства представил Леонид Печатников (руководитель Департамента здравоохранения), уже одобрили все члены Правительства Москвы. Таким образом, столичное здравоохранение вошло в новую стадию. На нужды медицинских учреждений будет с нынешнего года выделяться больше средств из местного бюджета, все устаревшее медицинское оборудование в самое ближайшее время будет заменено на новое, будут открыты новые лечебные заведения, а так же произведены работы по ремонту старых больниц и поликлиник.

Похожие материалы