|
Уникальные светильники в парке «Сокольники»: Москва готовится к переходу на экологичные источники энергии

Московские чиновники заявили о своём намерении использовать в столичных парках экологичные источники энергии. В частности, такая система освещения будет функционировать в парке «Сокольники». Москва является городом с неблагоприятной экологической обстановкой, поэтому данная мера представляется весьма актуальной. Департамент топливно-энергетического хозяйства уже заявил о том, что собирается установить 18 фонарей со специальной панелью, которая будет аккумулировать солнечную энергию. Эти светильники установят возле Собачьего пруда и у троп, которые физкультурники избирают для своих пробежек.

Вышеуказанное место будет не единственным. Так, система освещения на солнечных батареях будет налажена и в парковой зоне «Царицыно». Такая же мера будет предпринята по отношению к Бирюлёвскому дендропарку, паркам «Медведково», «Лианозово» и так далее.

Скептики указывают на то, что подобная система может оказаться бездейственной. Москва – не самый солнечный город в России, поэтому энергии может просто не хватить. Чиновники Департамента топливно-энергетического хозяйства предусмотрели подобный ход событий. Новые светильники смогут работать в 2 режимах. Первый предполагает использование солнечной энергии, а второй – стандартная система работы, идентичная обычным уличным фонарям.

Представители «Гринпис» поддержали инициативу властей. Такие светильники не требуют дополнительных работ по прокладыванию кабеля, что позволяет говорить о том, что природный баланс не будет нарушен. По их мнению, главное – не переусердствовать. Фонарей должно быть ровно столько, сколько требуется.

Похожие материалы