|
Новости Коньково – банки мира поднимают панику

Вестник Коньково – банки скупают золото

Экономические новости сегодня не отличаются позитивом – как передает Коньково, банки мира занимаются скупкой золота. Какие причины этого – сейчас разберемся.

Правительства по всему миру начинают активно отказываться от доллара США как международной валюты, явное недоверие заметно в действиях во всех банках и фондах. И действия в этом случае намного громче и заметнее, чем все слова, на которых руководители стран убеждают народ, что все в порядке, все в норме, волноваться нет причины. Небольшая подборка действий от Коньково – банки начали работу в обход доллара.

Центральный банк Мексики потратил $ 4,6 млрд. на покупку 93,3 тонн золота в феврале и марте 2011 года. Китайские банки стали скупать золото еще в 2010 году, и продолжают тенденцию в 2011.

На самом деле, центральные банки разных стран продолжают 20-летнюю тенденцию по скупке золота, которое является в настоящей момент действительно ценной и надежной валютой. Негласно это подтверждают и сотрудники разных банковских организаций.

Многие страны уже создали золотой фонд, а некоторые начинают намекать, что они намерены покупать больше, и переводить в него долларовые запасы.

Цены на золото продолжают расти, сегодня это примерно 1680$ за унцию, поскольку инвесторы спешат закупаться драгоценным металлом, чтобы спастись от экономической неопределенности в зоне евро и американского доллара. Согласно докладам экспертов, центральные банки ведущих стран мира перевели 10 миллиардов долларов в золото с начала года, приобретая в этом году уже 180 тонн золота, по сравнению с 73 тоннами, купленными в прошлом году.

Вот несколько цифр:

Таиландский центральный банк покупает золото во второй раз в этом году, приобретение почти 19 тонн в июне увеличило его запасы до почти 130 тонн.

По данным Коньково, банки России приобрели дополнительные 5,85 тонн золота в июне, после чего резервы возросли до 836,7 тыс. тонн.  С начала года Россия была вторым крупнейшим покупателем золота, купив 48 тонн, что, как сообщается, стоит $ 2,6 млрд в текущих ценах.

 Мексика является крупнейшим покупателем золота в этом году, покупая 98 тонн золота.

 Банк Кореи купил 25 тонн золота за последние два месяца.  Это, как сообщается, первые приобретения драгоценных металлов с 1997-1998 азиатского финансового кризиса.  Южная Корея содержит 64% своих валютных резервов в долларах и пытается снизить риски за счет покупки золота.

 

 

Вы согласны с информацией вестника Коньково – что банки переводят валюту в золото?