|
«Альфа – банк» в Сокольниках выдаёт ипотечные кредиты гражданским супругам

Банки периодически проводят различные акции, целью которых является привлечение большего числа клиентов. Не стали исключением и подобные учреждения нашего района.

Подразделение «Альфа - банка» в Сокольниках сделало подарок всем влюблённым к их празднику. 14 февраля работники банка начали выдавать ипотечные кредиты парам, не состоящим в официальном браке, но ведущим совместное хозяйство. Об этом сообщила Е. Новожилова, занимающаяся вопросами ипотечного кредитования.

Подобное нововведение позволяет гражданским супругам приобрести собственное жильё. Примечательно, что кредит предполагает долевое участие. Говоря иначе, выплачивать его будут оба супруга. Участие пар не обязательно должно быть равным. Они выступают в сделке в качестве заёмщика и созаёмщика. Эти условия распространяются на любую недвижимость, приобретённую в кредит. Срок погашения может быть различным. Он колеблется в пределах от 5 до 25 лет. Для того, чтобы получить такой кредит, нужно предоставить определённый пакет документов. Их полный перечень можно узнать у сотрудников банка.

Такой вариант кредитования весьма актуален сегодня. Люди не спешат вступать в брак, хотя в жилье нуждаются точно так же, как и семейные пары. Соответственно, спрос на такие кредиты достаточно высок. Предполагается, что он станет ещё больше со временем.

Информация о том, сколько таких кредитов уже выдано, отсутствует. Видимо, прошло не так много времени, чтобы представлять какие-то статистические отчёты.

Похожие материалы