| братья акимовы
Скоро станет известно, какую именно помощь пациенту должна оказывать медицинская клиника. Кузьминки станут одним из «пилотных» районов новой программы.

Правительство Москвы приняло решение сделать систему медицинской помощи населению трехуровневой. Это будет качественно новый уровень оказания услуг в сфере здравоохранения.

Обычные городские поликлиники займут первый уровень новой системы. Далее за ними будут следовать, образованные на их базе, специализированные амбулатории. Планируется, что каждый округ города будет иметь их от 4 до 6. Открытие первого десятка специализированных амбулаторных центров планируется на первый квартал 2012 года.

Третьими в системе станут консультативные центры, которые также будут оказывать диагностические услуги. Такая трехуровневая система должна по замыслу разработчиков наиболее полно удовлетворять потребности населения в медицинских услугах.

Примерно такую схему работы представил на заседании правительства Москвы глава Департамента здравоохранения. Также Леонид Печатников отметил, что выделенные в этом году на медицину средства значительно отличаются от прежних. Отличие это в сторону увеличения. Именно поэтому стало возможным возобновить закупки современного медицинского оборудования. Также продолжаются строительные и ремонтные работы в больницах и поликлиниках.

В проектах обновления объектов здравоохранения предусматривается, что будет отремонтирована каждая клиника. Кузьминки, являются районом, где медицинское обслуживание поддерживается на традиционно высоком уровне. Руководство района обещает не снижать качества обслуживания населения, а в будущем вводить новые услуги и увеличивать количество лечебно-диагностических заведений.

Похожие материалы