| братья акимовы
Какие беды нам несет парикмахерская Кузьминки

О том, что количество различных салонов красоты и парикмахерских в Москве увеличивается даже быстрее, чем количество пробок на дорогах, замечают многие жители столицы. С одной стороны это свидетельствуют о том, что достаток жителей растет, они могут позволить себе выглядеть хорошо всегда и везде. Но как не ошибиться при таком выборе многочисленных парикмахерских Кузьминки и салонов красоты? Как не допустить роковую ошибку, способную надолго испортить вашу внешность?

Не так давно в прессе обсуждался случай, который может стать поучительным для многих жителей Москвы. 38-ми летняя жительница столицы оказалась настоящей жертвой парикмахерской. Результатом посещения профессионала стал химический ожог первой степени, испорченные волосы (которые стали выпадать кусками), длительное обследование в больнице. В итоге женщине пришлось потратить на лечение более 64 000 российских рублей. Требованиям клиентки возместить ущерб без вмешательства суда парикмахерская не вняла, потерпевшей ничего не оставалось как подать в суд иск с жалобой. Согласно постановлению суда, виновные сотрудники оказались наказанными и были обязаны выплатить потерпевшей сумму в размере 68 000 российский рублей, а также штраф в 30 000 российских рублей за нарушение прав потребителя. Кому-то такой приговор может показаться мягким, потому что компенсируются только затраты на лечение, но не за моральный ущерб, трудности на работе, испорченный внешний вид.

Как не попасть в такую ситуацию? К сожалению, от нее никто не застрахован. Дельный совет – обращаться к проверенным мастерам, которым доверяете, о которых слышали хорошие отзывы. Но самое главное – знать свои права, не бояться их защищать. Следует обязательно сообщать о случаях нарушения прав потребителя, смело отстаивать свои интересы, требовать качественное выполнение работы и вежливое отношение. 

Похожие материалы