|
В отделении полиции «Северное Измайлово», официальный сайт сообщает, находятся более 50 участников митинга у «Останкино»

18 марта 2012 года возле телецентра «Останкино» прошла несанкционированная акция против показанного на НТВ телефильма «Анатомия Протеста». Вызвавшая ажиотаж телепередача рассказывает про митинги на Болотной площади, акцию «Большое белое кольцо», факты раздачи денег, манипуляции и другие «черные» игры. Показ данного телефильма вызвал широко недовольство среди пользователей интернет сети, а также участников предвыборных протестов, которые охарактеризовали телефильм как «наглую ложь». В результате акции протеста возле «Останкино» задержаны более 50 человек.

Среди задержанных оказались видные оппозиционеры (Борис Немцов и Сергей Удальцов), а также активисты движения «Солидарность» и партии «Яблоко». Задержанных привезли в отделении полиции «Северное Измайлово», официальный сайт также сообщает, что всего на митинге присутствовали 300-350 человек.

На акции протеста отметился и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он пытался представить данное мероприятие как встречу депутата Госдумы с жителями Москвы. Подобного рода встречи не требуют разрешения властей, однако попытки Дмитрия Гудкова оказались неэффективными. По последней информации, депутат Госдумы отправился в отделение полиции «Северное Измайлово» с целью помочь в освобождении задержанных за участие в несанкционированной акции.

В результате акции были установлены три пикета возле здания «Останкино». Протестующие несли старые телевизоры, печенье, четное количество цветов. Акция проходила под лозунгом «Похороны НТВ». Руководство телеканала пока отказывается комментировать происходящее. Вместо этого, в воскресенье 18 марта, в 18.00 по московскому времени, состоялся повтор телефильма «Анатомия Протеста».

Похожие материалы