|
От проблем с олимпийским факелом в России пока что выиграли только Zippo

Zippo, американская компания производящая бензиновые зажигалки, которые давно стали легендой, решила воспользоваться случаем с потухшим олимпийским огнём в Москве, для того, чтобы лишний раз прорекламировать свою продукцию.


На своей страничке Facebook она поместила фотографию, на которой охранник поджигает потухший олимпийский факел зажигалкой производства Zippo.
Этот пост, под незамысловатым названием «Как Zippo спасла Олимпиаду?» уже прославился массой разнородных комментариев и набрал больше тысячи лайков. Комментарии самые различные – от хвалебных од и дифирамб в адрес компании, до едких замечаний в духе, что «зажигалка загорелась далеко не с первого раза, терпению охранника можно позавидовать».
Напомним, что первый раз олимпийский огонь потух в минувшее воскресенье. Тогда факел зажег лично Владимир Путин. Огонь потух в тот момент, когда эстафета была передана Шаваршу Карапетяну, знаменитому спортсмену.
Инцидент был быстро исправлен, так как подоспевший охранник поджег огонь с помощью зажигалки.
Позже, по сообщению оргкомитета Олимпиады, огонь был восстановлен от резервной олимпийской лампады. В тот же день представитель Красноярского машиностроительного завода, где был создан олимпийский факел, выпустили для участников эстафеты дополнительную инструкцию. Сегодня, во время проноса олимпийского огня по московской раушской набережной, факел снова затух – но на этот раз на его возобновление ушло немного больше времени. Возможно потому, что поджигать его бросилось сразу несколько человек.
Цена олимпийского факела тринадцать тысяч рублей, однако, использованные экземпляры доходят по стоимости до трехсот тысяч. Участники эстафеты продают их как сувениры.
Интернет магазин строительных материалов «ТСК Дипломат» предлагает лак и другие материалы по выгодной цене. Смотрите наши каталоги!

Похожие материалы