|
В России станут меньше показывать зарубежных фильмов

В России станут меньше показывать зарубежных фильмов
В Министерство культуры поступило предложение от Министерства экономического развития о том, чтобы установить минимальную квоту на показ фильмов отечественного производства. В своем предложении Станислав Воскресенский, который является заместителем министра экономического развития, высказался о том, что отечественная киноиндустрия в течение года должна иметь минимальную долю всего используемого объема экранного времени. Стоит заметить то, что процентное соотношение этой доли может достигать 24 %.


Стоит отметить то, что разговоры о том, как можно квотировать киноиндустрию России, заводят не первый раз. Авторы таких предложений обычно ссылаются на международный опыт. К примеру, во Франции доля отечественного кино равна 43 %, в Италии – 21 %, а в Австрии и Великобритании 16 %.
Станислав Воскресенский придерживается мнения о том, что современное кино России конкурирует не с такими известными блокбастерами Америки, как ”Миссия невыполнима” или “Аватар”, а с кинофильмами, которые относятся к категории ”Б”. Приходя в кинопрокат, прокатчик должен предложить пусть даже и плохую отечественную комедию.
Воскресенский так же сообщил о том, что в настоящее время не существует точной цифры, которая дала бы полное представление о размере доли отечественного кино. Не до конца остается так же ясным и то, что будут делать авторы предложения с возможностью работать с используемым объемом экранного времени. В письме с предложением говорится о том, что данный размер может быть определен количеством дней показа отечественных фильмов.
Противники данного предложения говорят о том, что скоро все с таким раскладом событий будут <a rel=nofollow href="http://kinovzone.ru/">смотреть фильмы онлайн</a>. Именно поэтому с целью уберечь свои финансовые доходы, владельцы кинотеатров будут ставить навязанные им отечественные фильмы в 6 часов утра. Данное решение поможет соответствовать решению по поводу соблюдения минимальной доли экранного времени.
Стоит заметить то, что все вышеописанное, безусловно, звучит кощунственно по отношению к современным зрителям. В свою очередь Вячеслав Тельнов, являющийся главой департамента кинематографии Минкультуры, сказал о том, что ему ничего не известно о письме с предложениями.

Похожие материалы