|
Район Измайлово: метро меняет график работы.

Измайловское метро, пожалуй, одно из немногих, которые трудно назвать именно этим словом – «метро». Скорее, это наземная железнодорожная станция. И это главное, что отличает ее от всего Московского метрополитена. Район Измайлово линии метро относятся к Арбатско – Покровскому направлению столичного метрополитена. От станции Первомайская до Партизанской и разместилась Измайловская ветка метрополитена.

Данное направление было сдано в эксплуатацию в 1961 году. После этого Измайловское метро несколько раз закрывали для реставрационных работ и обновления путей. Сейчас платформа метро расположена над землей, заасфальтирована и вполне благоустроена.

В начале года произошли небольшие изменения в работе вестибюлей Измайловского метро. Так, восточный вестибюль, который расположен выше самой ветки метро, открывается сейчас в 5 часов 25 минут. Западный же вестибюль, построенный ниже уровня самой станции, начинает свою работу с 5 часов 30 минут. Оба вестибюля закрываются в 1 час ночи.

Кроме того, около Измайловского метро были открыты многочисленные торговые точки. В отличии от подземки Москвы, Измайловское метро позволяет не ограничиваться продажей мелкорозничных товаров. Около метро в Измайлово построены отделения Банка, развлекательные центры и достаточно крупные торговые точки. Строительство некоторых из них еще не завершено и продолжается до сих пор. В конце прошлого года были открыты новые станции. Теперь район Измайловское метро имеет такие обновленные станции, как Щелковская, Электрозаводская, Киевская, Площадь Революции и др.       

Похожие материалы