|
В конце марта на станции метро «Кузьминки» пассажир по неосторожности упал под поезд

23 марта на станции метро «Кузьминки» произошла трагедия. Под проходящий поезд бросился мужчина. По словам очевидцев происшествия, падение под поезд не было специальным. Оно произошло по неосторожности, которую проявил проживавший в Ульяновской области мужчина, находясь очень близко от края платформы.

Из-за чрезвычайного происшествия вечером в 22.00 специалистам пришлось обесточить пути метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии. По сообщениям некоторых средств массовой информации, данный факт послужил причиной, по которой на время было прервано движение поездов на участке от станции метро «Текстильщиков» до станции метро «Выхино». Для того чтобы продолжить перевозку пассажиров, в экстренном режиме была проведена организация автобусного маршрута.

Официальной версией прерывания движения на участке от «Текстильщиков» до «Выхино» стали неполадки, возникшие в контактной сети. Исправить их удалось ночью, в 2 часа 40 минут.

Версию о том, что сбой был вызван трагическим случаем на станции метро «Кузьминки», опровергли сотрудники пресс-службы московского метрополитена. Они сообщили, что авария произошла позднее того времени, в которое произошёл инцидент. Поэтому она никак не может быть связана с падением мужчины на рельсы. По данным портала Lenta.ru, причиной повреждения контактной сети могло послужить задевание одним из поездов короба электрического питания. 

Похожие материалы