|
Начало нового 2012 года омрачил в Кузьминках пожар

9 января 2012 года в результате взрыва газовых баллонов произошло возгорание здания ресторана по адресу Нахимовский проспект, 45. Находившиеся в здании примерно 50 человек были успешно эвакуированы. После прибытия пожарных машин пожар был ликвидирован. В результате инцидента погибли две женщины. Со времени поступления сигнала на пульт дежурной части до момента полной ликвидации огня прошло без малого полтора часа. С места происшествия машинами скорой помощи в больницы доставлено 27 человек, 10 человек обратились к врачам в самостоятельном порядке.

В данном ресторане проводились проверки органами противопожарной безопасности в начале 2011 года. Владельцы получили предписания по ликвидации нарушений, которые были ими выполнены. Всего было проведено 11 мероприятий. Вторичная проверка, проведенная в мае 2011 года, зафиксировала полное соответствие нормам пожарной безопасности.

О виновниках трагедии 9 января, взорвавшихся газовых баллонах, проверяющие органы не были уведомлены. По данным проведенной в ходе проверок описи помещения ресторана газовые баллоны в нем отсутствовали. Каким образом они попали в заведение, и почему произошел взрыв, будет установлено следствием.

Органы пожарной безопасности еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила обращения с огнем в помещениях жилого и производственного фонда. Соблюдение пожарной техники безопасности на предприятиях должно контролироваться соответствующими службами внутри предприятий. В домах и квартирах граждане должны нести личную ответственность за безопасность себя и своих близких.

Будьте внимательны в обращении с огнем. Ценой может стать ваша жизнь!

Похожие материалы