|
В скором времени можно будет «снять квартиру» в Кузьминках в этно-стиле

В связи с переходом большинства природных и исторических парков Москвы на самоокупаемость, планируется открытие уникальной этнодеревни, которая позволит жителям столицы познакомиться с бытом и традициями народов России.

Согласно первоначальному заданию, план «Деревня мастеров» представляет собой территорию в центре парка «Кузьминки-Люблино», на которой будут организованы тематические выставки, проводится мастер-классы, экскурсии, представлены древнейшие ремесла и традиции. Запуск проекта должен состояться уже в следующем году.

Инициатива создания такой деревни исходила от руководства самого парка. Дело в том, что уже сейчас в парке часто проводятся различные мероприятия, связанные с традициями России. Так что создание такой деревни – это новый шаг в уже ранее выбранном направлении. По плану, деревня будет состоять из нескольких домиков, в которых будут сидеть народные умельцы (пекарь, гончар, печник и т.д.). Любой желающий сможет зайти в такой дом и посмотреть на работу мастеров. В случае успеха проекта, планируется его дальнейшее расширение. Так, планируется создание тематической инфраструктуры с ресторанами национальной кухни. В планах предоставить возможность гостям парка «снять квартиру» в Кузьминках в национальном стиле, познакомится с образом жизни предков на практике, примерить национальные костюмы, приобрести сувениры и украшения.

Такой проект позволит расширить знания о стране у жителей Москвы, вызвать живой интерес к культуре и традициям. В «Деревне мастеров» планируется проводить различные культурные мероприятия, вплоть до концертов и театральных постановок. Оптимизм вселяет то, что успешный опыт создания подобных деревень имеется не только на Западе, но и в некоторых регионах России. 

Похожие материалы