|
ОВД Кузьминки сообщает: показатель краж в районе остается на достаточно высоком уровне

Как показала статистика краж за прошлый год, наиболее опасными для квартир являются следующие районы Москвы: Гольяново, Рязанский, Пресненский. Именно здесь было осуществлено самое большое количество краж. При этом, согласно общей информации, самым «тревожным» районом Москвы можно уверенно назвать Тверской, за ним следует Марьино и Басманный. Как отметили специалисты, стоимость жилья в районе мало влияет на процент краж.

 

Так, за прошлый год в Гольяново зафиксировали более 180 краж, Северный Измайлово и Рязанский показали более скромные результаты – 130. Неутешительная статистика и для нашего района, так, согласно информации ОВД Кузьминки, за прошлый год было зафиксировано около 100 краж, что приближает его по показателям к одним из наиболее опасных для квартир районов Москвы. Похожие результаты (более 100 краж) показали и другие районы Москвы, такие как Выхино, Богородское, Гагаринский.

Лидером по тревожности считается район Тверской. Как утверждают сотрудники одной из охранных компаний, это связано с тем, что именно в центре наиболее высокий уровень защиты у дорогих квартир. К тому же на окраинах далеко не каждый магазин или кафе оборудованы охранной сигнализацией, в то время как в центре дело с этим обстоит куда более осторожно. Так что высокий рейтинг Тверской по тревожности свидетельствует о высоком контроле и защите со стороны охранных организаций недвижимости данного района. К тревожным районам Москвы можно отнести Марьино и Басманный, в десятке находится Арбат, Перово, Пресненский и другие территории. Район Кузьминки в рейтинге первой десятки не засветился. При оценке тревожности учитывались не только попытки краж в квартирах, но и нападение на прохожих, угон автомобилей, разбитые витрины и другие криминальные ситуации, требующие вмешательства правоохранительных органов. 

Похожие материалы