|
Станция «Сокольники» стала местом трагедии

В феврале 2012 года произошёл страшный инцидент. Станция «Сокольники» стала местом конфликта между гражданином Таджикистана и жителями Москвы и Московской области.

Драка произошла в вестибюле станции «Сокольники». Гость столицы вступил в спор с 2 местными жителями. Словами ссора не закончилась. Разъярённый таджик схватился за нож. Результатом потасовки стало нанесение множественных ножевых ранений москвичам. Они получили травмы груди, спины, головы, предплечий и живота. Пострадавшие были доставлены в больницу. О состоянии их здоровья пока ничего сказать нельзя. Медики от комментариев отказались.

В процессе разбирательств было выяснено, что житель Таджикистана не имеет определённого места жительства. В качестве места ночлега он избирал московские вокзалы. Вина преступника отягчается тем фактом, что он пытался скрыться с места драки. Его удалось задержать только через какое-то время в ТЦ «Византий», расположенном на Краснобогатырской улице. Кроме того, он оказывал сопротивление милиционерам, что будет обязательно учтено в процессе следствия. Уже сейчас можно говорить о том, что лёгким испугом отделаться не получится. Согласно УК РФ, преступнику грозит до 12 лет лишения свободы. Напомним, что таджику было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111, предусматривающей именно такое наказание.

К сожалению, подобные ситуации периодически случаются в Сокольниках. Милиция не всегда успевает защитить граждан от преступных посягательств. Полагаем, что суровые санкции по отношению к нарушителям спокойствия окажутся хорошим стимулом к уменьшению криминальной угрозы. 

Похожие материалы