|
Новая Рязанка: реальная угроза или муляж?

На прошлой неделе был оглашен официальный результат проведенной экспертизы недавно обезвреженного устройства на Новой Рязанке. Глава ГУ МВД по столичному региону заявил, что устройство нечто иное, как муляж взрывчатки.

Так, 30 января 2012 года на пересечении Рязанского проспекта и Окской улицы прихожане здешнего храма обнаружили подозрительный пакет. Заглянув внутрь, один из них обнаружил там предмет внешне напоминающий бомбу: две пластины перевязанные проволокой и снабженные часовые механизмом. Тут же в местное ОВД поступил звонок о нахождении странного и опасного предмета. Через 20 минут на место находки прибыли кинологи, взрывотехники, полиция и пожарные МЧС.

Кинологами было установлено, что содержание тратила или другого взрывчатого вещества не установлено. Однако пожарными МЧС было решено не рисковать. Эвакуация людей из ближайших районов была проведена в экстренном порядке. Также были эвакуированы и прихожане из местного храма. Общественный транспорт был пущен по запасному пути, в объезд опасной зоне. В районе десяти вечера 30 января найденный предмет был обезврежен при помощи гидравлической пушки.

И вот только теперь данные экспертизы подтвердили, что подозрительный предмет – муляж взрывного устройства. А созданная ситуация – чья-то глупая и варварская шутка. Полиция ищет виновных.

Похожие материалы