|
В Москве бастуют слесари и дворники

В Москве бастуют слесари и дворники

Невероятную акцию протеста устроили в столице России недавно дворники и слесаря местных ЖЭКов. Более тысячи человек, работающих в различных структурах ЖКХ, не вышли на работу и уже третий день подряд бастуют. Работники одного из жилищно-эксплуатационного объединения ежедневно приходят в свое управление, непосредственно к начальству в 6 часов утра и стоят под их дверью до самого конца рабочего дня.


Такими действиями сотрудники ЖКХ намерены обратить на себя внимание руководства. Коммунальщики требуют от начальства вовсе не большого – своих денег, честно заработанных, выплат по долгам (они не получали заработную плату за последние семь месяцев), а так же нового оборудования, так как старое весьма изношено и приходится многие нужные инструменты и вещи покупать рабочим самостоятельно за свои средства. В частности дворники требуют новые метлы и совки, а слесари - слесарные верстаки купить и установить на рабочих местах, так как сегодня инструмент рабочих разбросан и порой бесследно исчезает, а выплачивать за него приходится рабочим из своего кармана. Если будут установлены верстаки, считают слесари, то в их работе будет порядок.
Между тем руководство ЖКХ продолжает «кормить завтраками» и пока указывает на то, что таких средств для полной выплаты денег у них не имеется.
Сегодня, как отмечают сами работники, жилищно-коммунальное хозяйство задолжало каждому из них по меньшей мере по несколько десятков тысяч рублей. Между тем общий долг по всему району на организации висит куда больший, чем просят рабочие, которые добросовестно трудились все это время, а в итоге не видят зарплат.
Отметим, что дворники и слесари пытались все урегулировать мирным путем и терпеливо ждали семь месяцев, но, к сожалению, и их терпению пришел придел. Активисты группы бастующих отмечают, что они, во что бы то ни стало готовы добиться своего и если они не будут услышаны руководством ЖКХ, то будут вынуждены пойти вплоть до Президента страны.
Тем временем забастовки устроили еще несколько групп слесарей в других районах города, последовав примеру своих коллег.

Похожие материалы