| по материалам rusturinvest.ru
К 2016 году «регулировщики»Московских дорог будут пдополнены интеллектуальной системой
К 2016 году «регулировщики»Московских дорог будут пдополнены интеллектуальной системой

Столичный департамент информационных технологий разработал и презентовал новую интеллектуальную транспортную систему «Москва 2016», нацеленную на переоборудование тысячи семисот светофоров, расположенных на московских проезжих частях – сообщает агентство РИА Новости.

 По заверениям московского правительства, усовершенствованные «интеллектуальные» светофоры помогут разрешить старую проблему, связанную с многочасовыми огромными пробками, что регулярно возникают на загруженных дорогах столицы, посредством введения наблюдения за процессом дорожного движения и дистанционного управления.  Усовершенствованная система предполагает монтаж специального устройства к светофорам, предназначенного для распознавания количества скапливающихся автомобилей и пешеходов, намеревающихся пересечь проезжую часть. 

Согласно словам Артема Ермолаева, руководителя столичного департамента информационных технологий , прозвучавшим на конференции "Информационные технологии завтра", что состоялась 3-го ноября,   в отличие от ситуации на данным момент, когда из трех тысяч московских светофоров «умными» являются только пятьдесят, к 2016 году большинство светофоров станет полностью управляемым. Данная программа позволит значительно сократить время поездки. Если сейчас в среднем дорога автомобилиста занимает приблизительно час времени, то к намеченному сроку время в пути должно сократиться до двадцати минут благодаря нововведению. Кроме того, предполагается, что система будет способна предупредить о ситуации, если на проезжей части появятся какие-либо животные.

Похожие материалы