|
За услуги ЖКХ жители Москвы будут платить по новым квитанциям

Жители Москвы, вне зависимости от района проживания теперь будут получать квитанции об оплате услуг ЖКХ нового образца, который будет весьма отличен от старого.

Квитанция по оплате коммунальных услуг, которую ежемесячно видят в своих почтовых ящиках москвичи, получила новый вид. Теперь управляющие домов будут вручать жителям многоэтажек своего рода документ с подробным описанием всего, что было предоставлено отдельной семье (квартире) за определенный период (месяц). При помощи нового вида квитанции, считают местные власти, гражданам будет намного проще производить расчеты квартплаты.

Минрегион уже утвердил своим приказом примерную форму новой платежки, которую рекомендовано использовать управляющим организациям во всех регионах государства.

Новая квитанция просто необходима населению, ведь ежемесячные платежи на предоставление коммунальных услуг, а так же правила предоставления таких услуг меняются очень часто, в текучке событий люди обязаны знать, когда происходят изменения и в какую сторону.

В новой квитанции все платежи (за воду горячую и холодную, свет, тепло и т.д.) будут поделены на две части. Первая часть – индивидуальное потребление определенной квартирой, вторая часть – общедомовые нужды (расчеты по общедомовым счетчикам). Напомним, что до сей поры цифра в квитанции была общей и понять точно, как перераспределяется между жильцами плата за определенную услугу, было очень трудно, практически невозможно. Сейчас же, благодаря новым, появившимся в квитке данным, можно проверить правильность начисления квартплаты и не нужно при этом выискивать какие-то дополнительные бумажки и документы.

Новая квитанция позволит в значительной мере упростить жизнь собственников жилья и сделает общую систему коммунальных платежей более «прозрачной», уверены эксперты и власти государства.

Похожие материалы