|
В Дагестане найдет организатор взрыва в Кузьминках

Ибрагимхалил Даудов, который на протяжении нескольких лет руководил группой дагестанских боевиков и имеет непосредственное причастие к организации взрыва в Кузьминках, найден мертвым в Карабудахкентском районе родного Дагестана.

Тело лидера дагестанской группировки боевиков Ибрагимхалила Даудова, которому 51 года отроду, было найдено на берегу реки в Карабудахкентском. В данном районе накануне находки проводилась спецоперация, по результатам которой оперативники должны были обезвредить банду территористов-боевиков в количестве восьми человек. По предварительным данным боевики прячутся именно в этой местности, но когда спецназ окружил территорию, на помощь к бандитам подоспело еще несколько групп боевиков. Началась целая война между сотрудниками правоохранительных органов и бандитами. Как оказалось, с группой дагестанцев находился и Даудов, который и был убит в ходе операции. Погибли на месте боя и три сотрудника спецназа, восемь человек спецслужб ранены.

Напомним, Ибрагимхалил Даудов подозревался в организации терактов в Кузьминках в конце прошлого года. Смертница, которая подорвала себя в одном из гостевых домиков Кузьминок, была женой Дадудова. Самого Ибрагимхалила тогда отыскать не удалось. Пояс смертницы был приведен в действие при помощи простого смс поздравления с Новым годом.

Кроме того следователи не исключают и того, что Дадудов мог быть причастен к организации двойного теракта в дагестанском селе Губден, а так же серии других подобного рода мероприятий в Волгограде, Москве и т.д.

Отметим, что Ибрагимхалил Даудов после уничтожения бандитского подполья Магомедали Вагабова стал возглавлять группу дагестанских боевиков.

Похожие материалы