| продвижение сайтов покупайте тут продвижение сайтов
В «Кузьминках» работать с неплательщиками будут старшие по дому

Как известно в мире довольно много неплательщиков налогов, услуг ЖКХ и т.д. Не исключение здесь и Москва. Власти района «Кузьминки» придумали довольно интересный метод борьбы с такой категорией граждан. Члены префектуры планируют обязать старших по домам и старших по подъездам проводить специальные разъяснительные работы со злостными неплательщиками.

Старшие по подъезду будут передавать старшему по дому список должников, которые уклоняются от уплаты, после чего эти списки будут передаваться в соответствующие органы администрации района, представители которой уже и будут требовать через суд погашения долгов. Если дом одноподъездный, то работать со списком должников будет сам управляющий дома. Такой вариант борьбы с неплательщиками, считают сами власти, смогут принести наибольшие плоды, ведь управляющие домов знают о своих жильцах порой намного больше, чем другие структуры. Сегодня, как правило, более 50% указанных дел не доходит до судебных разбирательств, причем многие граждане не платят за услуги ЖКХ от года и выше (80% от всех неплательщиков). Новые методы сократят эти цифры, как минимум в несколько раз, считает Владимир Зотов.

Встречи администрации района со старшими по дому будут осуществляться ежемесячно, вначале неплательщик будет получать предупреждение, а в последующем при неуплате задолженности будет вызываться в Суд.

Сегодня в районе «Кузьминки» уже имеется единая система по борьбе с должниками (уведомления по почте и телефону, визиты органов ЖКХ, размещение в подъездах необходимых материалов), а новый метод дополнит ее. 

Похожие материалы