|
Казаки Юго-Восточного округа охраняют Храм Христа Спасителя

Представители казачества Юго-Восточного округа после случившегося события в феврале этого года в Храме Христа Спасителя организовали поочередные караулы возле святыни. Они вышли с лозунгами «Защитим святыни православия!» и на добровольной основе вот уже который день дежурят у подножия указанного храма. Кроме всего этого добровольные дружины намерены патрулировать ежедневно у каждого храма района «Кузьминки».

Напомним, что неприятный инцидент около Храма Христа Спасителя произошел 21 февраля 2012 года. Пятеро девушек славянской национальности с закрытыми яркими масками лицами прошли в Храм и направились к алтарю. Там они остановились и начали оскорблять прихожан и священнослужителей различными матерными словами. Все действия продлились около пяти минут, после чего дамы удалились. Оскорблен был и патриарх всея Руси, который комментируя события, уже спустя несколько дней не может прийти в себя насколько глубоко ранили его слова женщин.

Именно ответом на такую беспрецедентную акцию стало предложение представителей национального Районного казачьего общества «Юго-Восток» взять под охрану все храмы округа. Кроме того, борцы за справедливость намерены отыскать хулиганок и отдать их на суд прихожан.

Один из представителей казачества выступил перед гражданами со словами призыва о помощи. «Мы не должны закрывать на это глаза, не должны оставаться в стороне, пора вставать на защиту своей страны, на защиту своей веры, - сказал он, - мы, казаки, со своей стороны сделаем все, что необходимо, организуем караул около каждого из храмов и предоставим защиту святыни православия и дороги к ней.

Похожие материалы