|
Новый социальный центр для жителей «Кузьминки»

Отличные новости для жителей «Кузьминки», теперь все они смогут посетить новый социальный центр. Власти города приняли решение на выделение районному Центру социально­го обслуживания населения в дополнение к имеющемся нескольким сотням квадратных метров еще одно помещение.

Новое просторное помещение разместилось по улице Зеленодольская д. 36 корп. 1. На этой неделе его уже посетил Владимир Зотов, перфект Юго-Восточного округа, которого сотрудники Центра провели по всей территории, показав места для отдыха, тренажерный и спортивный залы, компьютерный класс, шахматную школу и т.д.

Зотов отметил, что благодаря новому помещению жители «Кузьминки» смогут получать необходимую поддержку вовремя и без очередей. Кроме того перечень услуг населению будет значительно расширен, а в здании с капитальным ремонтом будет приятно не только получить квалифицированную социальную помощь и посетить определенные секции, но и провести несколько минуток за чашечкой кофе, к примеру, в момент ожидания.

На данный момент на базе Центра функционируют одиннадцать отделений социального обслуживания граждан на дому. Такие структуры контролируют действия по оказанию помощи инвалидам и престарелым пенсионерам, которые нуждаются в поддержке и социально-медицинском обслуживании на дому в виду потери способности к самообслуживанию. Кроме того в центре действуют и другие подразделения такие как, например, отделение дневного пребывания, отделения медицинского осмотра и обслуживания при непосредственном обращении лица и т.д.

Между тем отметим, что на данный момент в районе «Кузьминки» города Москвы проживает 144 тысячи человек, 13 тысяч из которых – пользователи услугами Центра социального обслуживания. Десять тысяч таких получателей социальной помощи – пенсионеры.

Похожие материалы