|
В детских садах Москвы больше не будут подавать быстрорастворимые напитки

По рекомендации Московского Управления Роспотребнадзора из меню детский дошкольных учреждений столицы будут полностью исключены быстрорастворимые витаминизированные напитки, которые до настоящего времени преподносились детям несколько раз в неделю.

Документ об исключении указанных напитков из рациона питания дошкольников уже опубликован на сайте столичного Департамента образования и коснется он абсолютно всех детских садов Москвы вне зависимости от района размещения.

Данное решение было принято Департаментом Управления Роспотребнадзора в связи с участившимися случаями жалоб граждан столицы на аллергические реакции, возникающие у детей, посещающих детские дошкольные образовательные учреждения. Глава департамента отмечает: «Проанализировав ситуацию, нами было принято решение об исключении из ежедневного питания детей витаминизированного быстрорастворимого напитка. Сейчас проводятся по этому поводу лабораторные исследования, которые и расскажут о причинах проявления у детей, посещающих детсады, аллергических реакций».

Распорядительный документ на данный момент уже разослан во все окружные управления и принят к исполнению администрациями и руководством детских садов на территории каждого района Москвы.

Сейчас в каждом из детских дошкольных учреждений Москвы идет корректировка меню в соответствии с теми нормами и рекомендациями, которые предоставил Роспотребнадзор.

Похожие материалы