| братья акимовы
Московская станция метро «Сокольники» стала местом преступления

Февраль текущего года был омрачён межнациональным конфликтом между столичными жителями и гостем из Таджикистана.

Напомним, что спор произошёл на станции метро «Скольники». В Москве нередко происходят подобные стычки, но данный конфликт стал причиной драки, в ходе которой был использован нож. Таджик не смог доказать свою правоту 2 жителям Москвы и Московской области, поэтому и схватился за оружие. Он нанёс местным многочисленные удары, ставшие причиной повреждений различной тяжести.

Москвичи попали в больницу с ранами головы, предплечий, живота, груди и спины. О теперешнем состоянии их здоровья ничего не сообщается.

Задержать преступника удалось не сразу. Его поймали только через несколько часов в ТЦ «Византий». Кроме того, таджик оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Задержанный оказался человеком, не имеющим в Москве места жительства. Следствие ещё не закончено, но уже сейчас можно говорить о том, что наказание окажется весьма серьёзным. Кара за преступное деяние, совершённое гостем столицы, предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Несмотря на то, что таджик был пойман, вряд ли можно говорить о том, что наша милиция сработала на «отлично». Станции метро являются местом массового скопления людей, а значит – должны охраняться с особенной тщательностью. Уже сам факт, что преступник несколько часов пребывал на свободе, указывает на серьёзные недочёты в системе обеспечения безопасности граждан РФ.

Надеемся, что руководство МВД всерьёз задумается над такими вопросами. Может, хотя бы нашим детям будет спокойнее жить в столице.

Похожие материалы