Съедобные цветы – в Коньково!
12 Августа 2011
|
Съедобные цветы, Коньково рекомендует! Специалисты по составлению букетов, изучающие цветы в Коньково, сообщают – съедобные цветы стали новомодным течением, которое пришло к нам из-за рубежа! Съедобные цветы в Коньково! Они и красивые, и вкусные! Съедобные цветы не новинка по мировым стандартам, однако большинство людей побаивается гарниров, приготовленных из свежих цветов. Обычно люди не уверены, украшение это, или все-таки можно попробовать, и не хотят попасть в глупую ситуацию. Но даже если предупредить, что цветы на тарелке – это еда, многие медлят с дегустацией, не зная, будет ли это приятным на вкус, или лучше все-таки оставить их на тарелке. Есть несколько разновидностей цветов, которые можно подать к столу в свежем и вареном виде. На самом деле довольно сложно в магазинах найти съедобные цветы – в Коньково особенно, но большинство из них можно выращивать в вашем саду. Так как съедобные цветы лучше всего есть вскоре после сбора урожая, выращивание собственных растений имеет даже больше смысла, так вы будете уверены, что они свежие. В России уже давно выращивают их, но большинство наших соотечественников предпочитают украшать пищу укропом и петрушкой. Будьте осторожны при выборе съедобных цветов Употребляйте в пищу только те цветы, в которых вы полностью уверены! Если цветок лежит на тарелке с едой, это не значит, что его можно съесть. Никогда не ешьте цветы, которые были обработаны пестицидами! Никогда не ешьте цветы от флористов, собранные на обочине дорог, и дикорастущие! Сбор и хранение съедобных цветов У большинства цветов съедобными являются только лепестки, поэтому перед подачей на стол нужно удалить другие части. В идеале их нужно собирать ранним утром, хранить можно во влажных салфетках, в холодильнике, или в воде. Некоторые разновидности съедобных цветов Огуречник – яркие синие цветы будут отличным дополнением к салату или гарниру, добавлять нужно прямо перед подачей на стол. Анютины глазки – съедобный весь цветок, часто используются в производстве тортов и выпечки. Календула – дополняет вареные и жареные блюда, может использоваться как заменитель шафрана. Обычно лепестки нарезают и добавляют в пищу. Одуванчик - всем известно вино из одуванчиков, но цветы также съедобны, и очень вкусные, особенно если есть молодые бутоны. Настурция – яркие цветки с острым вкусом, используются для салатов, для дополнения вкуса соусов или спиртных напитков.
Отзывы владельцев Octavia - все об автомобиле, хорошее и плохое до каждой мелочи. |