| по материалам rusturinvest.ru
Новости Коньково – милиция Британии расписывается в собственном бессилии

Округ Коньково – милиция должна использовать опыт зарубежных стран в борьбе с хакерам

Современная ситуация требует от правоохранительных органов больше расторопности и ответственности в области борьбы с хакерами. Как считают сотрудники Коньково, милиция может пользоваться опытом соседних стран.

Британцы бьют тревогу – городская полиция совершенно не хочет бороться с атаками хакеров, взламывающих сайты и изучающие смс-сообщения на чужих телефонах. По мнению местных жителей, Скотланд-Ярд ведет расследования вяло и неэффективно.

Вскоре такие проблемы настигнут и нас, и, как считают в Коньково, милиция должна подготовиться к будущей ситуации.

После того, как в 2007 году Клайв Гудман получил срок за взлом мобильных сообщений на телефоне принца Уильяма, газеты обращались к Скотланд-Ярду с вопросом, когда же наконец будут разработаны четкие меры по борьбе с такими преступниками. Сотрудники Скотланд-Ярда долго отмалчивались, и отказывались давать комментарии, но после множества напоминаний и требований сообщили, что пока ситуация единична, необходимости в системе мер нет.

И совсем недавно полиция Британии призналась, что появились новые сообщения, согласно которым преступлений, совершенных хакерами, оказалось намного больше. И что теперь им пора не просто разрабатывать систему мер, но и начинать вести серьезную борьбу, пока ситуация не вышла из-под контроля. Это заставляет задуматься о компетентности сотрудников Скотланд-Ярда, и о тщательности проводимых до этого расследований.

Возникает два вывода – или полиция не могла раскрыть преступления, или она настолько ленится заниматься расследованием, что готова закрывать глаза на незаконность. Добровольная слепота в данном случае кажется более вероятным объяснением.

Сейчас сотрудники Скотланд-Ярда пытаются реабилитировать себя, рьяно взявшись за расследование, и обещая, что «не оставят камня на камне» от преступников. Но доверие к полиции уже подорвано.

По мнению жителей Коньково, милиция должна изучать подобные сообщения и принимать негативный опыт других стран во внимание. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Хоть и кажется, что взлом сообщений мобильного телефона, или чтение чужой электронной почты – это мелочи, на самом деле это попадание в личную жизнь чужого человека. А вывешивание чужого грязного белья на всеобщее обозрение не просто аморально, но и может привести к весьма неприятным последствиям.

 

 

Как вы считаете, в Москве и Коньково милиция борется с телефонными хулиганами и хакерами?