|
Строительство и страхование жилых помещений в Коньково

В недавнем времени стали известны нововведения в такой сфере как жилищные и имущественные права жителей данного населенного пункта. Так, для того, чтобы максимально защитить интересы москвичей Правительство этого города приняло решение сформировать комплексную систему страхования объектов. Это в первую очередь касается многоквартирных домов в городе Москва. Данная система включает в себя добровольное страхование жилых помещений, а также страхование гражданской ответственности.

Следует сказать о том, что в последнее время в Коньково при строительстве новых домов в большей мере стали использовать такие материалы как винтовые сваи. Так, сегодня винтовые сваи купить можно практически в любом центре продаж компаний, занимающихся их изготовлением. Дело в том, что популярность винтовых свай обусловлена в первую очередь тем, что именно они становятся надежным фундаментом любого строения.

Отметим, что реализация комплексной программы по страхованию в данной сфере была регламентирована сразу несколькими нормативными актами. В качестве координатора данного проекта выступило Государственное казенное учреждения столицы. Согласно этому документу в качестве страхователя жилого помещения, которое находится в непосредственной собственности гражданина, может выступать только один из собственников помещения. Речь идет только о том собственнике, который состоит на жилищном учете. Так, наниматель или же собственник этого жилого помещения может выступить в качестве страхователя имущества, в котором он зарегистрирован по месту жительства и которое он в последующем предоставил для пользования другим гражданам.

Похожие материалы