|
История церкви Троицы в Коньково

Из истории Коньково известно о том, что, церковь Троицы, которая в значительной степени пострадала во времена войн с Наполеоном Бонапартом, а именно непосредственно во время отступления вышеупомянутой армии. После этого она на достаточно продолжительный период времени была закрыта, боле того, она постоянно разрушалась и ветшала.

Следует сказать о том, что информацию о церкви можно получить даже из интернета. Там, в некоторых источниках довольно подробно описывается история данного храма. Отметим, что существуют определенные сайты, которые посвящены тому или иному вопросу. Так, к примеру, немалой популярностью пользуются сайты, где можно получить такую информацию как отзывы о катерах

Итак, в рапорте, который был подан непосредственно в духовную консисторию в городе Москва Дмитрием Яковлевичем Воздвиженским говорилось о том, что церковь постоянно разрушается и он выражает опасения , что найдется немалое количество желающих воспользоваться строительным материалом самой церкви. Так, к примеру подобная ситуация была в 1930 году, когда избы у большинства жителей Коньково имели в своей основе материалы, явно взятые из разрушенного дворца. Более того, существовал даже некий прецедент, когда некоторые жители постностью строили собственные дома из кирпича, взятого от туда же. Таких аналогов не было во всем Подмосковье.

Что же касается местонахождения данной церкви, то его можно было определить только по остаткам кладбища. От вышеописанного кладбища в конце девятнадцатого века осталось всего лишь две надгробные плиты, выполненные из камня, при этом надписи на них не сохранились.

Похожие материалы