|
Коньковские следователи завидуют питерским коллегам — те теперь могут проводить трасологию

Следователи коньковского ОВД по-доброму завидуют своим коллегам из Питера, в структуре которых недавно появился свой комитет экспертно-криминалистического характера. Недавно в газете «Петербургский дневник» было опубликовано интервью с его начальником Александром Филимоновым.

Александр рассказал о том, чем занимается вверенный ему отдел. Он отметил, что в штате — тринадцать человек. Они проводят особо сложные экспертизы по спецнаправлениям. Могут заниматься фоноскопическим, компьютерно-техническим, криминалистическим исследованием записей с видеоносителей, проведением лингвистической экспертизы. Планируется введение исследования медико-биологического характера.

Однако если подобные исследования проводятся следователями только при раскрытии каких-либо преступлений и прочей необходимости, то трасология в Питере доступна простым гражданам по их желанию. Однако к следователям с просьбой о проведении трасологического исследования обращаться не принято. Зато трасологическую экспертизу с удовольствием и за приемлемые финансы проведут сотрудники независимой экспертизы «Точная оценка». Особенно она помогает тем, кто обвинён безо всяких оснований в ДТП, кто неудовлетворён отказом от страховых выплат, а также другим гражданам.

Следователи также нередко используют в расследованиях дел данные трасологической экспертизы. Она существенно помогает им в установлении истины. Питерские следователи говорят, что раньше для её проведения, а также проведения иных экспертиз приходилось делать обращения в полицейское Министерство, УФСКН, Минюст и другие структуры. Сотрудничали они (и продолжают сотрудничать в некоторых направлениях) и со следователями, работающими в ОВД Коньково.

— Теперь мы и сами можем помогать коньковским следователям и другим коллегам, — отметил начальник отдела. — Не постоянно, но всё же такая возможность у отдела имеется.

Похожие материалы