| по материалам rusturinvest.ru
Разработчики из IEK презентовали новые отвёртки с индикаторами напряжения

Компания IEK, занимающаяся производством отвёрток, ознакомила осенью со своими новыми разработками. Это отвёртки, с помощью которых легче проводить электромонтажные работы. Первая серия, которая была представлена компанией в сентябре, — это «Мастер». Данная серия, по словам специалистов компании, является универсальной монтажной. Ручка её сделана из двухкомпонентного материала — твёрдой и мягкой прорезиненной стали. Благодаря такому материалу ручка отвёртки не выскальзывает из рук.

 

Следующая серия, презентованная публике, — «Профи». Это экономичные диэлектрические отвёртки, которые были разработаны специально для тех, кому приходится иметь дело с высоким напряжением (оно может достигать тысячи вольт). Несмотря на однокомпонентность материала ручки, она также не выскальзывает из рук работника. Стержень в такой отвёртке является изолированным. В ней индикатор напряжения имеется, как и во всех отвёртках от IEK, выпускаемых для работы в области электричества и электроэнергии.

Разрабатывая новинки, специалистами компании уделялось немало внимания такому аспекту, как обеспечение максимально безопасной работы возле проводников при наличии электрического напряжения. А также — с теми деталями, которые под ним бы находились.

Отвёртки из новых серий «Эксперт» и «Профи» полностью соответствуют стандартам — как национальным, так и международным. Это показали соответствующие проверки, которые состоялись в нынешнем году. Безопасная деятельность в районе напряжения до тысячи вольт обеспечивает поштучный контроль, который проходят все диэлектрические инструменты на прочность (пробивную). Если взглянуть на ручки отвёрток «Эксперт» и «Профи», то можно увидеть специальную маркировку. Это — знак международного стандарта качества по VDE.

Каждая новинка обладает более чем тридцатью типоразмерами. Их наконечники представлены тремя типами: прямым шлицем, крестообразными «Филлипс» и «Позидрайв».

Похожие материалы