|
Район Коньково обзавёлся многофункциональным двором

Российская столица постепенно начала обзаводиться многофункциональными дворами. Один из таких дворов недавно появился и в районе Коньково. Он находится по улице Профсоюзной. Площадка, на которой раньше были лишь примитивные приспособления для детворы, теперь обладает безопасным покрытием. Установили также и лавочки. Появилось несколько дополнительных фонарей. Позаботились инициаторы и о создании ещё нескольких клумб, которые значительно украсили двор. Это место стало местом комфортного отдыха, куда с удовольствием приходят родители и их дети.

Детвора в основном проводит время за катанием на новых качелях. Подростки же больше обращают внимание на тренажёры, на которых с удовольствием поддерживают форму. По словам заслуженного российского тренера Рената Лайшева, появление таких дворов в Москве — это важное и необходимое событие для подростков.

— Они хотят развиваться, а не ломать качели, на которых катаются малыши, — сказал он. — И ещё: такие дворы будут популярны уже хотя бы потому, что находятся в шаговой доступности от домов. То есть не надо идти в школы, на стадионы, достаточно просто выйти во двор и приступить к тренировке.

Также в Коньково, в квартале 44-47 возле 38-го комплекса запланировано возведение подземного гаража. Эту новость особенно приветствовали проживающие неподалёку женщины-водители. Теперь после того, как они посмотрят на шторы для гостиной фото и съездят за их покупкой, им не надо будет ломать голову над тем, где припарковать своё авто. Площадь такого гаража будет довольно внушительной, если верить информации с портала московского Стройкомплекса. Планируется, что она превысит пять тысяч квадратных метров.

Сегодня участок, на котором предполагается построить этот гараж, застройщиками не занят. Возведение гаража запланировано при проведении реконструкции данного квартала. По словам представителя московской градостроительно-земельной комиссии Константина Тимофеева, срок подготовки проектировочных работ и документов по получению разрешения на возведение продлён. Планируется, что эти документы будут подготовлены к концу февраля следующего года.

Похожие материалы