|
В Коньково перевезут фотохранилище Пушкинского музея

В недавнем времени стало известно о том, что мэрия города Москвы выступила с предложением перенести фотохранилище известного во всем мире Пушкинского музея в промышленную зону, которая расположена в районе Коньково. Кроме того, в одном довольно авторитетном московском издании появилась информация о том, что сам ГМИИ Пушкина выступил против таких действий.

Необходимо отметить, что некоторое время тому назад, министр культуры Авдеев выступал с предложением создать вышеуказанное фондохранилище в иннограде Сколково. Что же касается руководства Пушкинского музея, то оно наотрез отказалось перевозить собственный депозитарий за так называемые пределы Садового кольца. В свою очередь власти города говорят о том, что в настоящий момент времени в городе Москва практически не осталось мест, где бы стало возможно хранить такие ценности. Следует сказать о том, что своего рода ценностью сегодня является online forms. Это современная разработка, по средствам которой возможно многое и принести немалую пользу.

Следует сказать о том, что в настоящий момент времени решение о том, где должен храниться депозитарий Пушкинского музея, окончательно не принято. Так, открытие совершенно нового помещения или же другим словами хранилища для музейных ценностей пройдет после собственно реконструкции самого музея, а также его непосредственного преобразования в так называемый «Музейный городок». Планируется, что это произойдет примерно в 2018 году. Так, Андрей Бусыгин, являющийся заместителем министра культуры рассказал о том, что на данную реконструкцию будут потрачены средства в размере двадцать два миллиарда рублей.

Похожие материалы