|
Москвич потребовал от Samsung более трехсот миллионов за нарушение патентных прав

Житель Москвы подал иск к компании Samsung, потребовав от ответчика более 300 миллионов российских рублей за нарушение патентных прав. В данном случае прав на производство мобильников с двумя сим-картами.

 

По сообщению москвича именно он является обладателем патента на использование сотовых телефонов с двумя симками с 2002 года, а поэтому бренд Samsung за ввоз и распространение на территории России подобных аппаратов с 2007 года обязан уплатить ему компенсации, так как своими действиями компания нарушает права патентообладателя. Стоимость компенсации мужчина оценил, как мы уже заметили, в 334 миллиона рублей.

Напомним, что сегодня мировой лидер по производству сотовых телефонов компания Самсунг продает в Российской Федерации более 20 моделей своих аппаратов, работающих сразу с двумя сим-картами. При этом за период с 2007 по 2014 год было продано более полутора (да, да, вы не ослышались) миллионов таких устройств. Именно на основании приведенных данных и была высчитана истцом сумма, которую компания обязана ему выплатить. При этом данная сумма, скорее всего, еще будет в процессе дела корректироваться, так как корейский производитель обязан будет предоставить мужчине и суду точные данные по продажам названных устройств за указанный период.

Истец сегодня уверен в своей победе, ведь законодательство его страны полностью охраняет законные интересы и права своих граждан, включая и законные интересы патентообладателей на те или иные полезные модели.

Что касается Samsung, то представители компании по данному делу никаких комментариев пока не дают.

Похожие материалы