|
Жительница Великобритании провела в Москве специальный тренинг для родителей

Сегодня в Москве очень развита услуга аренда помещений для тренингов, а все потому, что в столицу России съезжается огромное количество талантливых людей, готовых проводить специальные тренинги для нашего народа, особой категории граждан и конкретных специалистов.

 

Этим летом столицу российской Федерации посетила и британка Робин Стюард. Она при поддержке Фонда «Выход» провела в Москве специальный тренинг для родителей, которые воспитывают детей с аутизмом. Помимо родителей отдельно тренинг был проведен и для педагогов, занимающихся с подобными детьми.

Занятия прошли в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков и они помогли нашим родителям и педагогом из первых уст узнать, как людьми с аутизмом воспринимается окружающий мир, как им можно объяснить самые разнообразные сложности жизни и как людям с расстройствами аутистического спектра легче приспосабливаться к миру и его восприятию.

Робин Стюард сама человек, который на себе пережил все сложности аутизма, и теперь она решила со всем этим поделиться с окружающими и, главным образом, с российскими родителями и специалистами-педагогами.

Особое внимание в своем тренинге британка уделила «стиммингу» или так называемому самостимулирующему поведению, часто встречающемуся при аутизме, а так же некоторым другим вопросам, которые в подобном случае очень важны. Поведение людей, которые страдают расстройствами аутистического спектра, постоянно в обществе пристыжается, осуждается и выделяется, в то время, как просто нужно постараться детей еще в раннем возрасте попытаться отучить от «стимминга», а как правильно это сделать и рассказала Робин всем желающим на своем тренинге.

Собравшиеся на тренинг родители и специалисты-педагоги отметили значимость и важность поднятого жительницей Великобритании вопроса и были очень благодарны, что Робин приехала со своим докладом именно в Россию.

Похожие материалы