|
Самое популярное направление нынешним летом: Москва – Римини.

Следует сказать о том, что в недавнем времени жители Коньково почувствовали на себе приближение летнего сезона. Так, именно летом увеличивается количество самолетных рейсов, в том числе и чартерных. Отметим, что чартерные рейсы на самом деле это рейсы, которые производятся не в соответствии с определенной полетной программой. Чартерные рейсы производятся на условии заключенного договора между перевозчиком и заказчиком. В качестве примера можно привести один из самых популярных в нынешнем сезоне чартеров - Москва Римини чартер. Так, туроператор фрахтует тот или иной самолет целиком и поэтому может отправить его нужном для него направлении, как правило, это происходит на сезонной основе.


Нужно сказать о том, что авиабилетами на подобные рейсы и формируются те или иные туры на самые популярные направления в туризме. Более того, стоимость билетов включается в стоимость туристической путевки. Одной из самых популярных компаний в данном направлении деятельности является компания "AirBooking".
Следует отметить, что в настоящий момент времени существуют определенные системы, по средствам которых осуществляется непосредственное взаимодействие между консолидатором чартерного рейса и самим перевозчиком.
Так, консолидаторы размещают в данной системе рейсы, и, в последствии, выделяют квоты мест для агентов. Следует сказать о том, что каждое туристическое агентство, имеющее определенное соглашение с тем или иным консолидатором, получает возможность стать полноправным участником системы. Для работы в данной системе необходима специальная программа.

Похожие материалы