|
В районе Коньково появится один из учебных корпусов столичного университета Министерства внутренних дел

Жители района Коньково, особенно те, кто проживает по улице Академика Волгина, могут видеть строительство нового объекта. Им станет один из учебных корпусов, который будет принадлежать Московскому университету Министерства внутренних дел России.


По данным Мосгосстройнадзора, согласно разработанному и утверждённому проекту новый корпус будет являться зданием с этажностью переменного характера (два — пять — пятнадцать — девятнадцать этажей). Планируется, что два уровня нового корпуса будут располагаться под землёй. Три этажа будут иметь исключительно технический характер. Что касается общей площади будущего корпуса университета, то она немногим превысит 54 тысячи квадратных метров.
Охранный пункт будет располагаться на первом этаже. На нём же планируется разместить несколько спортивных залов, библиотеку, АТС. Найдут своё пристанище на нём диспетчерская, помещения серверного и подсобного характера. Большинство кабинетов, залов и аудиторий будут располагаться со второго этажа по девятнадцатый.
Как и в других корпусах, в нём смогут заниматься не только студенты очной формы обучения, но и заочники, которые пользуются услугами найденных на http://pomogatel.ru/nyanya/ нянь для своих малолетних детей.
Подземная часть здания, согласно проекту, будет представлена книгохранилищем. Здесь же разместится и кафедра, на которой студенты проходят огневую подготовку. В этой части будущего корпуса студенты и преподаватели смогут пользоваться автомобильной стоянкой (максимально она вместит примерно 260 единиц авто), насосной, центрального теплового пункта. Планируется также размещение ряда инженерных и технических помещений.
Основным финансовым источником строительства корпуса является федеральный бюджет. На данном этапе строители приступили к выполнению работ по нулевому циклу. В качестве технического заказчика выступает филиал Управления капитального строительства МВД, застройщика — непосредственно университет.

Похожие материалы